Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten | |
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Milch | 1 Liter |
Haferflocken zart und kernig gemischt | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Honig | 2 EL |
variable Zutaten | |
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Mandeln gehackt | 100 Gramm |
oder | |
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gedörrte Pflaumen entkernt | Schale |
Leinsamen | Schale |
passt auch hinein | |
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getrocknete Weinbeeren | Schale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen schneide ich in vier Teile. Dann die Milch mit etwas Salz aufkochen und dann erst die Haferflocken und restlichen Zutaten zugeben. Gut mischen!
2.Unter Rühren die Haferflocken weich kochen und den Brei abbinden lassen.
3.Brei soll nicht trocken werden, sondern eine cremige Konsistenz haben. Im Zweifelsfall noch etwas Milch zugeben und Rühren.
4.Ich lasse den Brei unter Rühren zuerst etwas auskühlen um dann den Honig unter zu mischen. Das ist für den Honig besser, da er beim Kochen alle guten Inhalte verliert!!!
5.Ich serviere den Brei im Topf noch warm zum Frühstück, dann können sich meine Jungs nach langer Nacht satt frühstücken!!
6.En Guete wünscht Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Mittelalterlicher Haferbrei aus der Lagerküche“