Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Gries | 200 g |
Butter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch mit Butter und Salz aufkochen, Gries einrühren, zu einem dicken Brei einkochen vom Herd nehmen und 20 - 30 min. quellen lassen.
2.Butter in einer Pfanner erhitzen, Griesbrei dazugeben und goldbraun ausbraten, dabei immer wieder rühren.
3.Wer Rosinen dazu möchte, gibt sie am Besten schon mit dem Gries in die kochende Milch.
4.Den Griesschmarren mit Zucker, Zimtzucker, mit Apfelmus, Zwetschgenröster oder Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Griesschmarren“