Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Butter / ca. 3 gestrichene EL | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker / ca. 3 gestrichene EL | 50 g |
Grieß-Weichweizen / ca. 7 gestrichene EL | 70 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Himbeersirup | etwas |
evtl. Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Grießbrei kochen
1.Die Milch ( 1 Liter ) mit Butter ( 70 g ), Salz ( Prise ), Zucker ( 50 g ) und Vanillizucker ( 1 Päckchen ) aufkochen lassen und unter ständigem Rühren den Grieß ( 70 g ) einstreuen. Bei schwacher Hitze, weiter unter ständigem Rühren, langsam weich kochen - dickt dabei an ( ca. 7 -8 Minuten ). Sollte der Brei zu dick sein, gibt man noch etwas heiße Milch dazu.
Zucker-Zimt-Mischung
2.Zucker ( 3 EL ) mit Zimt ( 1 TL ) vermischen.
Servieren
3.Grießbrei auf tiefen Tellern anrichten und je nach Geschmack mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen oder mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und/oder Himbeersirup darüber geben. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp
4.Den restlichen Grießbrei in Gefäße oder Formen ( z.B.: Jogurtbecher, Verschluss von Sahnesprühdosen....) geben und erkalten lassen. Am nächsten Tag stürzen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen oder Kompott dazu reichen. Ein schnelles, dekorativ aussehendes Dessert.
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vom
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