Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Butter | 70 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Tütchen |
Vanilliextrakt ( alternativ noch 1 Vanillinzucker ) | 1 TL |
Weichweizen Grieß | 70 g |
Zucker | 3 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten ( 750 ml Milch. 250 ml Kokosmilch, 70 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-zucker, 1 TL Vanilliextrakt und eine Prise Salz ) in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, den Gries einrieseln lassen und alles bei mittlerer Temperatur unter ständigen Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Grießbrei sollte dabei sehr dickflüssig werden / andicken. Zucker ( 3 TL ) mit gemahlenen Zimt ( 1 TL ) vermischen. Den Grießbrei auf 2Teller füllen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren. Den Restlichen Grießbrei in 2 kleine Formen füllen und erkalten lassen. Zum Ser-vieren stürzen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und als Dessert oder Zwi-schenmahlzeit reichen.
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vom
Kommentare zu „Grießbrei mit asiatischer Note“