1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit asiatischer Note

Grießbrei mit asiatischer Note

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Kokosmilch250 ml
Butter70 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Tütchen
Vanilliextrakt ( alternativ noch 1 Vanillinzucker )1 TL
Weichweizen Grieß70 g
Zucker3 TL
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten ( 750 ml Milch. 250 ml Kokosmilch, 70 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-zucker, 1 TL Vanilliextrakt und eine Prise Salz ) in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, den Gries einrieseln lassen und alles bei mittlerer Temperatur unter ständigen Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Grießbrei sollte dabei sehr dickflüssig werden / andicken. Zucker ( 3 TL ) mit gemahlenen Zimt ( 1 TL ) vermischen. Den Grießbrei auf 2Teller füllen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren. Den Restlichen Grießbrei in 2 kleine Formen füllen und erkalten lassen. Zum Ser-vieren stürzen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und als Dessert oder Zwi-schenmahlzeit reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit asiatischer Note“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich