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Salzburger Nockerln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Lavendel getrocknet etwas
Rum1 Schuss
Zitronensaft1 Schuss
Salzburger Nockerln:
Eiklar7 Stk.
Kristallzucker100 gr.
Eidotter2 Stk.
Mehl20 gr.
Vanillezucker1 EL
Butter zum Bestreichen der Pfanne etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Vanillesoße:
Milch600 ml
Zucker2 EL
Vanillepudding1 Päckchen
Cointreau1 Schluck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Salzburger Nockerln das Eiklar unter ständiger Zugabe von Kristallzucker zu sehr festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Eidotter vorsichtig unterrühren. Das Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Flache Wanne mit Butter bestreichen und drei gleich große Nocken pyramidenförmig darauf setzen (Teigkarte) und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C 9 Minuten goldbraun backen. Abschließend mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

    2.Für die Vanillesoße 500 ml Milch zum Kochen bringen. Zucker, Vanillepudding Pulver und restliche Milch vermixen und in die kochende Milch einrühren. Kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und Orangenlikör einrühren. Danach kalt stellen.

    3.Reife Erdbeeren klein schneiden, mit Vanillezucker, etwas getrocknetem Lavendel, einem Schluck Rum und etwas Zitronensaft vermischen und für eine Stunde ziehen lassen.

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