Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 2 Liter |
Butter | 140 g |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 100 g |
Weichweizen Grieß | 140 g |
Vanillinzucker / alternativ 2 EL Vanille Paste | 2 Tütchen |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 6 EL |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Grießbrei mit Zimt-Zucker XL:
1.Milch ( 2 Liter ) mit Butter ( 140 g ), Salz ( 2 Prisen ), Zucker ( 100 g ) und Vanillinzucker ( 2 Tütchen / alternativ 2 EL Vanille Paste ) aufkochen lassen und unter ständigen Rühren den Weichweizen Grieß ( 140 g ) einrieseln lassen. Nun bei schwacher Hitze und ständigen Rühren langsam weich kochen ( ca. 7 – 8 Minuten ). Sollte der Grießbrei dabei zu dick werden, kann man noch etwas heiße Milch dazu geben. Aus Zucker ( 6 EL ) und Zimt gemahlen ( 2 TL ) eine Zucker-Zimt-Mischung anrühren.
Servieren:
2.Grießbrei portionsweise auf Teller anrichten und je nach Geschmack mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und einem Klacks Marmelade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grießbrei mit Zimt-Zucker XL“