1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Bratapfelkompott

Waffeln mit Bratapfelkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
---Für das Bratapfelkompott--- etwas
Äpfel1 kg
Butter1 EL
Zitrone,den Saft1
Apfelsaft100 ml
Zimtstange1
Zucker3 EL
Marzipan Rohmasse50 g
---Für die Waffeln--- etwas
Butter125 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
gemahlener Zimt2 TL
Salz1 Prise
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Milch¼ l
Öl für das Waffeleisen etwas
evtl. Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen , entkernen und würfeln. In 1 EL heißer Butter unter Wenden anbraten. Zitronen- und Apfelsaft,Zimtstange und 3-4 EL Zucker zufügen und aufkochen. ca. 5 min dünsten und ab und zu umrühren. Marzipan reiben und in das Kompott rühren. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.

    2.125 g Butter , 50 g Zucker , Vanillinzucker.Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrrühren. Mehl mit Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    3.Waffeleisen mit Öl einstreichen und vorheizen. Nacheinander die Waffeln backen. Mit Apfelkompott und Puderzucker anrichten.

    4.Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Bratapfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich