Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
---Für das Bratapfelkompott--- | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Zitrone,den Saft | 1 |
Apfelsaft | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
---Für die Waffeln--- | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gemahlener Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen , entkernen und würfeln. In 1 EL heißer Butter unter Wenden anbraten. Zitronen- und Apfelsaft,Zimtstange und 3-4 EL Zucker zufügen und aufkochen. ca. 5 min dünsten und ab und zu umrühren. Marzipan reiben und in das Kompott rühren. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.
2.125 g Butter , 50 g Zucker , Vanillinzucker.Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrrühren. Mehl mit Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren.
3.Waffeleisen mit Öl einstreichen und vorheizen. Nacheinander die Waffeln backen. Mit Apfelkompott und Puderzucker anrichten.
4.Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Bratapfelkompott“