Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 2 Liter |
Butter | 140 g |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Weichweizen Grieß | 140 g |
schwarze Kirschen 425 g / Fruchteinwaage 213 g | 1 Dose |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch ( 2 Liter ) mit Butter ( 140 g ), Salz ( 2 Prisen ), Zucker ( 100 g ) und Vanillinzucker ( 2 Päckchen ) aufkochen lassen und unter ständigen Rühren den Grieß ( 140 g ) einstreuen. Bei schwacher Hitze unter ständigen Rühren langsam weich kochen. Der Grießbrei dickt dabei nach ca. 7 – 8 Minuten an. Kirschen kurz erhitzen ( Hier: In der Mikrowelle ! ) und den Zimt ( 2 TL ) mit dem Zucker ( 4 EL ) vermischen. Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker“