1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen

Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Milch750 ml
Vanille-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Pflaumen1 Glas
Hartweizengrieß75 g
Zimt und Zucker nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 5 Min. quellen lassen. Inzwischen Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mir 2 EL Grießbrei verrühren unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich