1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken nach Gundel Art

Palatschinken nach Gundel Art

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnerei2
Kuhmilch500 ml
Zimt1 TL
Zucker3 EL
Salz¼ TL
Mehl12 EL
Kuhmilch100 ml
Zucker3 EL
Walnรผsse100
Rosinen5 EL
Rum5 EL
Haushaltsschokolade100 g
Puderzucker70 g
Rum2 EL
Kuhmilch80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Eier und Milch vermengen. Zimt, Zucker und Salz zugeben und verrรผhren. Zum Schluss 12 gehรคufte EL Mehl einrรผhren.

    2.Fรผr die Fรผllung zunรคchst die Rosinen in Rum einlegen. Dann Milch und Zucker im Topf vermengen und zum Kochen bringen. Geriebene Walnรผsse unter stรคndigem Rรผhren zugeben und zu einer Creme eindicken. Zum Schluss die eingelegten Rosinen einrรผhren.

    3.Fรผr die SoรŸe die Kochschokolade in heiรŸer Milch auflรถsen. Dann den Puderzucker einrรผhren. Bei geringer Hitze zu einer SoรŸe einkochen. AnschlieรŸend die SoรŸe vom Herd nehmen und 2 EL Rum zugeben.

    4.Vor dem Servieren Palatschinken in einer kleinen Pfanne zubereiten, mit der Walnuss-Rumrosinen-Creme fรผllen und mit SchokoladensoรŸe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinken nach Gundel Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich