Zutaten fรผr 5 Personen
Vanille-Zimteis | |
---|---|
Eigelb | 7 Stรผck |
Zucker | 180 g |
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Milch | 500 ml |
Palatschinken | |
---|---|
Milch | 300 ml |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stรผck |
รl | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Eis
1.Fรผr das Vanille-Zimteis 7 Eigelb, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker cremig schlagen.
2.Die Vanilleschote (vorher einritzen) u. die Zimtstange in die Milch (500 ml) geben und unter Rรผhren zum Kochen bringen.
3.Nun die warme Milch unter Rรผhren zu der cremigen Masse geben und erneut bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (dabei weiterrรผhren). Dann vom Herd nehmen und mit einem Handrรผhrgerรคt 5-6 Minuten schlagen, damit die Masse besser abkรผhlt.
4.Die geschlagene feste Sahne unter die Masse heben, die Creme ins Eisfach stellen und unter gelegentlichem Umrรผhren (รผber einige Stunden) gefrieren lassen.
Palatschinken
5.Fรผr die Palatschinken 300 ml Milch mit Mehl, 2 Pรคckchen Vanillezucker und einem Eigelb zu einem leicht flรผssigem Teich rรผhren.
6.In einer Pfanne (mittlere Grรถรe) dรผnn in รl ausbacken und auf dem Teller mit etwas Puderzucker bestรคuben.
7.Die Palatschinken mit Eis und Sahne anrichten. Dzu passen selbst gemachte Amarenakirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPalatschinken mit Vanille-Zimteisโ