Zutaten für 5 Personen
Vanille-Zimteis | |
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Eigelb | 7 Stück |
Zucker | 180 g |
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Milch | 500 ml |
Palatschinken | |
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Milch | 300 ml |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Eis
1.Für das Vanille-Zimteis 7 Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.
2.Die Vanilleschote (vorher einritzen) u. die Zimtstange in die Milch (500 ml) geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
3.Nun die warme Milch unter Rühren zu der cremigen Masse geben und erneut bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (dabei weiterrühren). Dann vom Herd nehmen und mit einem Handrührgerät 5-6 Minuten schlagen, damit die Masse besser abkühlt.
4.Die geschlagene feste Sahne unter die Masse heben, die Creme ins Eisfach stellen und unter gelegentlichem Umrühren (über einige Stunden) gefrieren lassen.
Palatschinken
5.Für die Palatschinken 300 ml Milch mit Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker und einem Eigelb zu einem leicht flüssigem Teich rühren.
6.In einer Pfanne (mittlere Größe) dünn in Öl ausbacken und auf dem Teller mit etwas Puderzucker bestäuben.
7.Die Palatschinken mit Eis und Sahne anrichten. Dzu passen selbst gemachte Amarenakirschen.
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vom
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