1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Palatschinken mit Vanille-Zimteis

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanille-Zimteis
Eigelb7 Stรผck
Zucker180 g
Milch500 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleschote1 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Milch500 ml
Palatschinken
Milch300 ml
Mehl100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eigelb1 Stรผck
ร–l1 EL
Puderzucker1 EL
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Eis

    1.Fรผr das Vanille-Zimteis 7 Eigelb, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker cremig schlagen.

  • 2.Die Vanilleschote (vorher einritzen) u. die Zimtstange in die Milch (500 ml) geben und unter Rรผhren zum Kochen bringen.

  • 3.Nun die warme Milch unter Rรผhren zu der cremigen Masse geben und erneut bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (dabei weiterrรผhren). Dann vom Herd nehmen und mit einem Handrรผhrgerรคt 5-6 Minuten schlagen, damit die Masse besser abkรผhlt.

  • 4.Die geschlagene feste Sahne unter die Masse heben, die Creme ins Eisfach stellen und unter gelegentlichem Umrรผhren (รผber einige Stunden) gefrieren lassen.

  • Palatschinken

    5.Fรผr die Palatschinken 300 ml Milch mit Mehl, 2 Pรคckchen Vanillezucker und einem Eigelb zu einem leicht flรผssigem Teich rรผhren.

  • 6.In einer Pfanne (mittlere GrรถรŸe) dรผnn in ร–l ausbacken und auf dem Teller mit etwas Puderzucker bestรคuben.

  • 7.Die Palatschinken mit Eis und Sahne anrichten. Dzu passen selbst gemachte Amarenakirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinken mit Vanille-Zimteisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich