Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Johannisbeeren rot frisch gegart | 500 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Zucker | 3 EL |
Für Vanillesoße: | |
---|---|
Milch fettarm | ½ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Speisestärke | 10 Gramm |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Johannisbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen lassen, und mit der Speisestärke andicken, und nochmals kurz aufkochen. In Dessertgläser abfüllen und erkalten lassen.
Vanillesoße mit Stärke:
2.Von der Milch 3 EL abnehmen und die Stärke damit anrühren. Restliche Milch, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote aufkochen. Eigelb und angerührte Stärke vermischen und unter rühren in die kochende Milch geben. Mehrmals aufwallen lassen, evtl. kalt rühren.
3.Die abgekühlte Vanillesoße auf die Johannisbeergrütze geben und garnieren. Kalt servieren als Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Dessert:..... ~ Rote Johannisbeer- Grütze mit Vanillesoße ~“