1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert:..... ~ Rote Johannisbeer- Grütze mit Vanillesoße ~

Dessert:..... ~ Rote Johannisbeer- Grütze mit Vanillesoße ~

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Johannisbeeren rot frisch gegart500 Gramm
Speisestärke etwas
Zucker3 EL
Für Vanillesoße:
Milch fettarm½ Liter
Zucker40 Gramm
Vanilleschote½
Speisestärke10 Gramm
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen lassen, und mit der Speisestärke andicken, und nochmals kurz aufkochen. In Dessertgläser abfüllen und erkalten lassen.

  • Vanillesoße mit Stärke:

    2.Von der Milch 3 EL abnehmen und die Stärke damit anrühren. Restliche Milch, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote aufkochen. Eigelb und angerührte Stärke vermischen und unter rühren in die kochende Milch geben. Mehrmals aufwallen lassen, evtl. kalt rühren.

    3.Die abgekühlte Vanillesoße auf die Johannisbeergrütze geben und garnieren. Kalt servieren als Nachtisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert:..... ~ Rote Johannisbeer- Grütze mit Vanillesoße ~“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich