1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding mit Himbeerpüree

Grießpudding mit Himbeerpüree

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren250 Gramm
Ei Größe M1 Stück
Milch1 Liter
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone etwas
Weichweizengrieß60 Gramm
brauner Zucker1 Esslöffel
Schlagsahne2 Esslöffel
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Holzspieß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Himbeeren auftauen. Ei trennen. Eigelb und 3 El Milch glatt rühren. Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Eiweiß steif schlagen. Milch vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen. Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Timbaleförmchen(6x6cm) füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Mit Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und jeweils etwas auf Teller verteilen. Sahne tröpfchenweise auf das Püree geben und mit einem Hilozspieß Herzchen ziehen. Grießpudding mit einem Messer von den Förmchen lösen und auf das Püree stürzen. Mit Melisse und restlichen Himbeeren verzieren. Übriges Erbeerpüree dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding mit Himbeerpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich