1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit Himbeerkompott

Grießbrei mit Himbeerkompott

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Himbeeren frisch150 gr.
Zucker braun1 TL
Wasser2 EL
Speisestärke1 TL
Milch500 ml
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Weichweizengrieß50 gr.
Mandelblättchen30 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Himbeerkompott: die Himbeeren in einen Topf mit braunen Zucker mischen und aufkochen lassen .Speisestärke und Wasser in einer Tasse glatt rühren zu den Himbeeren geben aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Für den Grießbrei :Milch ,Zucker und 1 Prise Salz aufkochen .Weichweizengreiß und ca.20 gr.Mandelblättchen mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-5 Min.quellen lassen .Das Ei trennen Eiweiß steif schlagen ,das Eigelb unter den abgekühlten Grießbrei rühren und dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.Grießbrei in 3 Gläser (a 200 ml )füllen und das Himbeerkompott darauf verteilen mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit Himbeerkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich