Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Himbeeren frisch | 150 gr. |
Zucker braun | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 50 gr. |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Himbeerkompott: die Himbeeren in einen Topf mit braunen Zucker mischen und aufkochen lassen .Speisestärke und Wasser in einer Tasse glatt rühren zu den Himbeeren geben aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
2.Für den Grießbrei :Milch ,Zucker und 1 Prise Salz aufkochen .Weichweizengreiß und ca.20 gr.Mandelblättchen mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-5 Min.quellen lassen .Das Ei trennen Eiweiß steif schlagen ,das Eigelb unter den abgekühlten Grießbrei rühren und dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.Grießbrei in 3 Gläser (a 200 ml )füllen und das Himbeerkompott darauf verteilen mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Grießbrei mit Himbeerkompott“