Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Weichweizengrieß | 70 gr. |
Ei | 1 |
Aprikosen frisch | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblättchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch,1Prise,Vanillezucker und 25 gr. Zucker in einem Topf aufkochen .Grieß unter Rühren einstreuen ,aufkochen und ca.5Min.quellen lassen .
2.Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen .Das Eigelb und den Grießpudding rühren , leicht erhitzen ,aber nicht mehr kochen .Eischnee unterheben und auf dem Herd erwärmen ,bis der Grießflammeri blasig köchelt .Grießmasse in Schalen füllen und abkühlen lassen .
3.Aprikosen waschen ,trocken tupfen ,halbieren und die Steine entfernen .Die restlichen 25 gr.Zucker sowie Aprikosen in eine Pfanne geben und unter Schwenken karamellisieren .Zitronensaft zugeben ,alles durchschwenken und etwas Saft ziehen lassen .Früchte auf dem Grießflammeri verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Grießflammeri mit Aprikosen“