Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 175 ml |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Eigelb | 3 |
Orangenlikör | 3 EL |
Schale einer Orange | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch zum Kochen bringen
2.Weiche Butter und Mehl vermengen, in die heiße Milch einrühren und einmal aufkochen lassen.
3.Die Eigelb nacheinander einrühren.
4.Orangenlikör und Schale dazugeben.
5.Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen
6.1/3 vom Eischnee mit der vorbereiteten Masse vermischen.
7.Restlichen Eichschnee vorsichtig unterheben
8.Eine Souffléform leicht ausbuttern und mit Mehl bestäuben
9.Die Masse einfüllen und in die Mitte des Backofens auf den Rost stellen
10.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 30min backen
11.GANZ WICHTIG: Während des Backens den Ofen nicht öffen, sonst fällt das Soufflé zusammen!!!
12.Mit Puderzucker bestäuben und SOFORT servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Orangensouffleé“