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Orangensouffleé

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch175 ml
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Eigelb3
Orangenlikör3 EL
Schale einer Orange etwas
Eiweiß3
Zucker50 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch zum Kochen bringen

    2.Weiche Butter und Mehl vermengen, in die heiße Milch einrühren und einmal aufkochen lassen.

    3.Die Eigelb nacheinander einrühren.

    4.Orangenlikör und Schale dazugeben.

    5.Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen

    6.1/3 vom Eischnee mit der vorbereiteten Masse vermischen.

    7.Restlichen Eichschnee vorsichtig unterheben

    8.Eine Souffléform leicht ausbuttern und mit Mehl bestäuben

    9.Die Masse einfüllen und in die Mitte des Backofens auf den Rost stellen

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 30min backen

    11.GANZ WICHTIG: Während des Backens den Ofen nicht öffen, sonst fällt das Soufflé zusammen!!!

    12.Mit Puderzucker bestäuben und SOFORT servieren!

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    Rezept von T****i
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