1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mandel-Soufflé

Aprikosen-Mandel-Soufflé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen1 Dose 425 ml
Orangenlikör4 EL
Eier3
Zucker7 EL
Salz1 Prise
Milch5 EL
Mehl125 g
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Früchte gut abtropfen lassen diese dann in Spalten schneiden und mit 2 EL Likör einlegen für einige Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Zucker sehr steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Zucker cremig schlagen bis die Masse fasst weiß ist. Dann die Milch, 2 EL Likör, Mehl dazu und gründlch verrühren. Das Eiweiß nun in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Entweder 4 kleine Auflaufformen oder eine große flache Auflaufform mit 1/3 des Teiges füllen. Jetzt die Früchte darauf und die restliche Teigmasse darüber verteilen. Mit Mandelblättchen besträuen. Backofen auf 175°C vorheizen. Auflaufform in heißen Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Sofort aus dem Ofen nehmen und servieren. Vorher noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Soufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich