Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 Dose 425 ml |
Orangenlikör | 4 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 EL |
Mehl | 125 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte gut abtropfen lassen diese dann in Spalten schneiden und mit 2 EL Likör einlegen für einige Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Zucker sehr steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Zucker cremig schlagen bis die Masse fasst weiß ist. Dann die Milch, 2 EL Likör, Mehl dazu und gründlch verrühren. Das Eiweiß nun in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Entweder 4 kleine Auflaufformen oder eine große flache Auflaufform mit 1/3 des Teiges füllen. Jetzt die Früchte darauf und die restliche Teigmasse darüber verteilen. Mit Mandelblättchen besträuen. Backofen auf 175°C vorheizen. Auflaufform in heißen Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Sofort aus dem Ofen nehmen und servieren. Vorher noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Soufflé“