1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen ohne Boden Nr.3 oder 4

Käsekuchen ohne Boden Nr.3 oder 4

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stück
Butter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker oder 1 Päckchen1 Esslöffel
Speisestärke20 gr.
Mascarpone500 gr.
Magerquark750 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter für die Form1 EL
Grieß für die Form1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform 28cm durchmesser, bitte nicht kleiner. Mit etwas Butter und Grieß auskleiden.

    2.Backofen auf Umluft 150C vorheizen.

    3.Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.

    4.Die weiche Butter mit dem Zucker mit einem Rührgerät cremig schlagen.

    5.Nach und nach alle Zutaten zugeben,bis auf das Eiweiß.

    6.Wenn alle Zutaten verrührt sind, das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen.

    7.Unter den Teig das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    8.Den Teig nun in eine Gefettete Kuchenform größe 28 geben.

    9.Auf der mittleren Schiene im Backofen, 150C Umluft, ca.60 Minuten je nach Backofen backen. Sollte er dunkel werden einfach mit einer Alufolie abdecken.

    10.Ein kleiner Tipp: Wenn der Käsekuchen fertig ist, über nacht im ausgeschalteten Backofen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden Nr.3 oder 4“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich