Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker oder 1 Päckchen | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 20 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter für die Form | 1 EL |
Grieß für die Form | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform 28cm durchmesser, bitte nicht kleiner. Mit etwas Butter und Grieß auskleiden.
2.Backofen auf Umluft 150C vorheizen.
3.Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
4.Die weiche Butter mit dem Zucker mit einem Rührgerät cremig schlagen.
5.Nach und nach alle Zutaten zugeben,bis auf das Eiweiß.
6.Wenn alle Zutaten verrührt sind, das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen.
7.Unter den Teig das Eiweiß vorsichtig unterheben.
8.Den Teig nun in eine Gefettete Kuchenform größe 28 geben.
9.Auf der mittleren Schiene im Backofen, 150C Umluft, ca.60 Minuten je nach Backofen backen. Sollte er dunkel werden einfach mit einer Alufolie abdecken.
10.Ein kleiner Tipp: Wenn der Käsekuchen fertig ist, über nacht im ausgeschalteten Backofen lassen
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden Nr.3 oder 4“