1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb4
EiweiรŸ1
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Rhabarber frisch750 gr.
EiweiรŸ4
Zucker150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Boden: 150 gr. Butter, 150 gr. Zucker schaumig rรผhren, 4 Eigelb und 1 EiweiรŸ hinzugeben, anschlieรŸen das Backpulver und nach und nach das Mehl einrรผhren. Teig in eine Springform geben. 750 gr. Rhabarber schรคlen und in ca. 4-5 cm Stรผcke schneiden und auf dem Teig auslegen. Teig fรผr ca. 40-45 Min. bei 170-180 Grad Umluft backen. Teig sollte in der Mitte nicht flรผssig sein, eventuell noch 5 Minuten dazugeben. EiweiรŸhaube: 4 EiweiรŸ steif schlagen, nach und nach 150 gr. Zucker unterrรผhren, den Teig aus dem Ofen holen wenn dieser fertig gebacken ist und die EiweiรŸmasse draufgeben und nochmals bis zu 20 Min. bei gleicher Temperatur fertigbacken. Kuchen auskรผhlen lassen und servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Efti
    vom
    Profilbild von Efti

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich