Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rhabarber frisch | 750 gr. |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Boden: 150 gr. Butter, 150 gr. Zucker schaumig rรผhren, 4 Eigelb und 1 Eiweiร hinzugeben, anschlieรen das Backpulver und nach und nach das Mehl einrรผhren. Teig in eine Springform geben. 750 gr. Rhabarber schรคlen und in ca. 4-5 cm Stรผcke schneiden und auf dem Teig auslegen. Teig fรผr ca. 40-45 Min. bei 170-180 Grad Umluft backen. Teig sollte in der Mitte nicht flรผssig sein, eventuell noch 5 Minuten dazugeben. Eiweiรhaube: 4 Eiweiร steif schlagen, nach und nach 150 gr. Zucker unterrรผhren, den Teig aus dem Ofen holen wenn dieser fertig gebacken ist und die Eiweiรmasse draufgeben und nochmals bis zu 20 Min. bei gleicher Temperatur fertigbacken. Kuchen auskรผhlen lassen und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Efti
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ