Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rhabarber frisch | 750 gr. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Boden: 150 gr. Butter, 150 gr. Zucker schaumig rühren, 4 Eigelb und 1 Eiweiß hinzugeben, anschließen das Backpulver und nach und nach das Mehl einrühren. Teig in eine Springform geben. 750 gr. Rhabarber schälen und in ca. 4-5 cm Stücke schneiden und auf dem Teig auslegen. Teig für ca. 40-45 Min. bei 170-180 Grad Umluft backen. Teig sollte in der Mitte nicht flüssig sein, eventuell noch 5 Minuten dazugeben. Eiweißhaube: 4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 150 gr. Zucker unterrühren, den Teig aus dem Ofen holen wenn dieser fertig gebacken ist und die Eiweißmasse draufgeben und nochmals bis zu 20 Min. bei gleicher Temperatur fertigbacken. Kuchen auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Efti
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“