Zutaten für 12 Personen
Rhabarber rot | 1 kg |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitrone (Saft) | 1 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Eiklar (Eiweiß) | 6 Stück |
Zucker | 100 gr. |
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Zubereitung
1.Den Rhabarber schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
2.Butter schaumig rühren und langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach 4 Eigelbe, eine Prise Salz und den Saft einer Zitrone unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Eßlöffelweise unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird 1-4 Eßl. Milch dazugeben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 100 g Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen und fertig backen. (Eiweiß darf nicht zu dunkel werden. )
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vom
Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig)“