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** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig)

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber rot1 kg
Butter100 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb4 Stück
Salz1 Prise
Zitrone (Saft)1 Stück
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Eiklar (Eiweiß)6 Stück
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Butter schaumig rühren und langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach 4 Eigelbe, eine Prise Salz und den Saft einer Zitrone unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Eßlöffelweise unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird 1-4 Eßl. Milch dazugeben.

    4.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 100 g Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen und fertig backen. (Eiweiß darf nicht zu dunkel werden. )

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