1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Apfelkuchen

Baiser-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Eier3 Stรผck
Zucker120 g
Wasser8 EL
Backpulver2 TL
Vanillinzucker1 Pรคkchen
Mehl190 g
Apfel4 Stรผck
Schale einer Zitrone halben Zitrone etwas
Baiser
EiweiรŸ3 Stรผck
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier trennen: EiweiรŸ steif schlagen und zur Seite stellen.

    2.Eigelb mit Zucker + Wasser schaumig rรผhren.

    3.Zitronenschale, Backpulver + Mehl unterrรผhren.

    4.Das steif geschlagene EiweiรŸ wird nun noch untergehoben.

    5.Form einfetten, Teig darauf verteilen.

    6.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in breite Scheiben schneiden.

    7.Diese werden auf dem Teig verteilt und dann kommt der Kuchen bei 180ยฐC fรผr ca. 40 Minuten in den Backofen.

    8.Wรคhrenddessen werden 3 weitere EiweiรŸe steif geschlagen. Ist das EiweiรŸ steif, wird noch 1 EL Zucker untergehoben.

    9.Nach 30 Minuten Backzeit wird das EiweiรŸ auf dem Kuchen verteilt und 10 Minuten mitgebacken. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaiser-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich