Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Zucker | 120 g |
Wasser | 8 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päkchen |
Mehl | 190 g |
Apfel | 4 Stück |
Schale einer Zitrone halben Zitrone | etwas |
Baiser | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate82,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate82,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eier trennen: Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
2.Eigelb mit Zucker + Wasser schaumig rühren.
3.Zitronenschale, Backpulver + Mehl unterrühren.
4.Das steif geschlagene Eiweiß wird nun noch untergehoben.
5.Form einfetten, Teig darauf verteilen.
6.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in breite Scheiben schneiden.
7.Diese werden auf dem Teig verteilt und dann kommt der Kuchen bei 180°C für ca. 40 Minuten in den Backofen.
8.Währenddessen werden 3 weitere Eiweiße steif geschlagen. Ist das Eiweiß steif, wird noch 1 EL Zucker untergehoben.
9.Nach 30 Minuten Backzeit wird das Eiweiß auf dem Kuchen verteilt und 10 Minuten mitgebacken. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Baiser-Apfelkuchen“