Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Stachelbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weiche Butter mir dem Zucker und der Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhres sehr cremig rรผhren.
2.2 Eigelbe und zwei ganze Eier nach einnander zum Teig geben und gut unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver mischen und kurz unterrรผhren.
4.Eine 20er Springform fetten und mit dem Teig befรผllen.
5.Die Stachelbeeren darauf verteilen und leicht andrรผcken.
6.Im 160ยฐ hei0en Ofen ( Umluft ) ca. 50 Minuten backen.
7.Die zwei Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiร fast steif geschlagen ist langsam den Zucker ein rieseln lassen und bei niedriger Stufe weiterschlagen, bis das Eiweiร richtig schรถn steif ist.
8.Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bedecken. Weitere 20 Minuten bei gleicher Tempereatur backen.
9.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Baiserโ