1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Baiser

Stachelbeer-Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier4
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Stachelbeeren500 g
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weiche Butter mir dem Zucker und der Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhres sehr cremig rรผhren.

    2.2 Eigelbe und zwei ganze Eier nach einnander zum Teig geben und gut unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver mischen und kurz unterrรผhren.

    4.Eine 20er Springform fetten und mit dem Teig befรผllen.

    5.Die Stachelbeeren darauf verteilen und leicht andrรผcken.

    6.Im 160ยฐ hei0en Ofen ( Umluft ) ca. 50 Minuten backen.

    7.Die zwei EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen. Wenn das EiweiรŸ fast steif geschlagen ist langsam den Zucker ein rieseln lassen und bei niedriger Stufe weiterschlagen, bis das EiweiรŸ richtig schรถn steif ist.

    8.Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bedecken. Weitere 20 Minuten bei gleicher Tempereatur backen.

    9.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich