Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 1000 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillearoma oder | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Eier | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Quark, Margarine, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb zur Masse geben. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. Vanillearoma oder Zitronensaft (je nach Geschmack) zufügen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen (ohne Boden)“