1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenflammeri

Orangenflammeri

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Milch¾ Liter
Salz1 Prise
Zucker70 Gramm
Weichweizen- Grieß150 Gramm
Orangensaft, frisch gepresst Liter
Stürzförmchen etwas
Orangenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Weichweizen- Grieß unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen, Topf vom Herd nehmen und kurz nachquellen lassen.

    2.Eigelb und den Orangensaft verquirlen und sofort unter den Grießbrei rühren. Eischnee locker unter den heißen Brei ziehen.

    3.Stürzförmchen mit kalten Wasser ausspülen und den Grießflammeri mit frischen Orangenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenflammeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich