1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammeri

Grießflammeri

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Bourbon-Vanille1 Pck
Zitronenabrieb½
Zucker60 gr.
Weichweizengrieß80 gr
Ei1
Butter2 EL
Salz etwas
Mandarinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker, Vanille, und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 - 10 Minuten zu einem Grießbrei kochen.

    2.Ei trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.

    3.Topf vom Herd nehmen und zuerst die Eicreme, dann den Eischnee unterrühren. In Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Förmchen auf einen Teller stürzen und mit Mandarinenspalten servieren. Man kann natürlich auch jede andere Sorte Obst nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich