Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Bourbon-Vanille | 1 Pck |
Zitronenabrieb | ½ |
Zucker | 60 gr. |
Weichweizengrieß | 80 gr |
Ei | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Mandarinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker, Vanille, und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 - 10 Minuten zu einem Grießbrei kochen.
2.Ei trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
3.Topf vom Herd nehmen und zuerst die Eicreme, dann den Eischnee unterrühren. In Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Förmchen auf einen Teller stürzen und mit Mandarinenspalten servieren. Man kann natürlich auch jede andere Sorte Obst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Grießflammeri“