Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Milch | ¾ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Weichweizengrieß | 140 g |
Orangensaft frisch gepresst | ⅛ l |
Orange frisch zum Garnieren | 1 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
2.Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Weichweizengrieß unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen, Topf vom Herd nehmen und kurz nachquellen lassen.
3.Das Eigelb und den Orangensaft verquirlen und sofort unter den Grießbrei rühren. Eischnee locker unter den heißen Brei ziehen.
4.Den Brei in Gläser oder Teller füllen und mit zwei frischen Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Orangen - Flammeri“