Zutaten für 4 Personen
Flammeri | |
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Milch | 1/2 L |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Backy geriebene.Orangenschale | 1 TL |
Grieß | 50 g |
Eier getrennt | 2 |
Quark | 250 g |
Soße | |
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Orangensaft | 500 ml |
Orangen-Mandarinen | 1 kl. Ds. |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Vanillesoße | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Salz, Zucker,Vanillinzucker und Orangenschale aufkochen. Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze zu einem Brei kochen, ab und zu umrühren. Eigelb mit ein bischen Milch verquirlen und in den Brei einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Brei heben.
2.Den Quark glattrühren und den Brei löffelweise unterrühren. Den Flammerie in Schälchen füllen und kalt stellen.
3.Für die Orangen-Vanillesoße den Saft mit dem Vanillinzucker aufkochen. Die Orangen-Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. Das Soßenpulver mit dem Mandarinensaft verrühren, in den kochenden Orangensaft rühren und bei ausgeschaltetem Herd kurz weiterkochen lassen.
4.Von den Mandarinen ein paar für die Deko beiseite legen. Die übrigen kleinschneiden und unter die Soße heben. Die Soße kalt stellen.
5.Wenn beides erkaltet ist, den Flammeri auf einen Teller stürzen und etwas Soße darüber geben, oder gleich in die Schälchen auf den Flammeri füllen.
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vom
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