Zutaten für 4 Personen
Milch | 1/2 Ltr |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke + 4 EL Milch | 50 g |
Bittermandel Aroma | 1/4 Fl. |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Eigelb + 3 EL Milch | 1 |
Eiweiß | 1 |
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Apfel-Mandarinenkompott | etwas |
Äpfel süß | 3 |
Mandarinen | 3 |
Mandarinen-Orangen | 1 kl. Ds. |
Vanillepuddingpulver | 1/2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Speisestärke (mit 4 EL Milch vermischt) zur Milch geben und 2 Min. aufkochen. Bittermandelaroma und Mandeln unterrühren. Eigelb mit der Milch verrühren und untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine kalt ausgespühlte Schüssel oder kleine Schalen füllen und einige Stunden kalt stellen.
2.Kompott: Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und mit dem Saft der Mandarinen in einen Topf geben, aufkochen und garen. Die Mandarinen-Orangen abgießen und den Saft auffangen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft verrühren, unter die Äpfel rühren und aufkochen. Die Mandarinenstückchen unter den Kompott heben und abkühlen lassen.
3.Zum Anrichten gibt es verschiedene Möglichkeiten. entweder den Flammerie stürzen und das Kompott darüber geben. Oder schichtweise in Gläser füllen und mit Minze und Sahne dekorieren, oder ganz einfach wie auf dem Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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