1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Mandelflammerie mit Apfel-Mandarinenkompott

Dessert: Mandelflammerie mit Apfel-Mandarinenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch 1/2 Ltr
Zucker30 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Speisestรคrke + 4 EL Milch50 g
Bittermandel Aroma 1/4 Fl.
Mandeln gemahlen30 g
Eigelb + 3 EL Milch1
EiweiรŸ1
------------------------------------------ -------------
Apfel-Mandarinenkompott etwas
ร„pfel sรผรŸ3
Mandarinen3
Mandarinen-Orangen1 kl. Ds.
Vanillepuddingpulver 1/2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Speisestรคrke (mit 4 EL Milch vermischt) zur Milch geben und 2 Min. aufkochen. Bittermandelaroma und Mandeln unterrรผhren. Eigelb mit der Milch verrรผhren und untermischen. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. In eine kalt ausgespรผhlte Schรผssel oder kleine Schalen fรผllen und einige Stunden kalt stellen.

    2.Kompott: ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, kleinschneiden und mit dem Saft der Mandarinen in einen Topf geben, aufkochen und garen. Die Mandarinen-Orangen abgieรŸen und den Saft auffangen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft verrรผhren, unter die ร„pfel rรผhren und aufkochen. Die Mandarinenstรผckchen unter den Kompott heben und abkรผhlen lassen.

    3.Zum Anrichten gibt es verschiedene Mรถglichkeiten. entweder den Flammerie stรผrzen und das Kompott darรผber geben. Oder schichtweise in Glรคser fรผllen und mit Minze und Sahne dekorieren, oder ganz einfach wie auf dem Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Mandelflammerie mit Apfel-Mandarinenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich