Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1/2 Ltr |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke + 4 EL Milch | 50 g |
Bittermandel Aroma | 1/4 Fl. |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Eigelb + 3 EL Milch | 1 |
Eiweiร | 1 |
------------------------------------------ | ------------- |
Apfel-Mandarinenkompott | etwas |
รpfel sรผร | 3 |
Mandarinen | 3 |
Mandarinen-Orangen | 1 kl. Ds. |
Vanillepuddingpulver | 1/2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Speisestรคrke (mit 4 EL Milch vermischt) zur Milch geben und 2 Min. aufkochen. Bittermandelaroma und Mandeln unterrรผhren. Eigelb mit der Milch verrรผhren und untermischen. Eiweiร steif schlagen und unterheben. In eine kalt ausgespรผhlte Schรผssel oder kleine Schalen fรผllen und einige Stunden kalt stellen.
2.Kompott: รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, kleinschneiden und mit dem Saft der Mandarinen in einen Topf geben, aufkochen und garen. Die Mandarinen-Orangen abgieรen und den Saft auffangen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft verrรผhren, unter die รpfel rรผhren und aufkochen. Die Mandarinenstรผckchen unter den Kompott heben und abkรผhlen lassen.
3.Zum Anrichten gibt es verschiedene Mรถglichkeiten. entweder den Flammerie stรผrzen und das Kompott darรผber geben. Oder schichtweise in Glรคser fรผllen und mit Minze und Sahne dekorieren, oder ganz einfach wie auf dem Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โDessert: Mandelflammerie mit Apfel-Mandarinenkompottโ