Zutaten für 2 Personen
Apfelcrumble | |
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Apfel Boskop | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zimtpulver | etwas |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Cranberries getrocknet | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Butter zimmerwarm | 1 EL |
Zucker | 2 ½ EL |
Vanillesoße | |
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Milch | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | ½ |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Apfelcrumble
1.Zuerst die Äpfel schälen und entkernen, dann vierteln und in gleichmäßige Stücke schneiden. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann die Apfelstücke mit 0,5 Esslöffel Zucker und etwas Zimt vermischen. Zwei kleine Auflaufformen buttern und mit den Äpfeln und den Cranberries befüllen.
2.1,5 Esslöffel Zucker erhitzen und leicht karamellisieren lassen, die Walnüsse dazugeben und vermischen. Das Walnusskaramell auf den Äpfelstücke verteilen.
3.Für die Streusel Mehl, Butter und den restlichen Zucker miteinander vermischen und über die Äpfel krümeln. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen bis die Streusel leicht gebräunt sind.
Vanillesoße
4.Die Speisestärke mit Zucker und 3 Esslöffeln kalter Milch verrühren. Mit einem spitzen Messer das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote mit der restlichen Milch aufkochen. Die Milch-Stärke-Mischung hineingießen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Schneebesen in die nicht mehr kochende Soße rühren.
Tipp
5.Wer keine kleine Auflaufform hat kann auch zwei Tassen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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