1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseauflauf mit Äpfeln

Hirseauflauf mit Äpfeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Hirse200 g
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Margarine50 g
Zucker100 g
Eigelb3
Mandeln gehackt50 g
Saft und Schale einer unbehandelten Orange etwas
Eiklar3
Zucker2 EL
Äpfel säuerlich4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch mit Vanilleschote und Salz aufkochen,die Hirse einrieseln lassen,dabei gut rühren,aufkochen lassen,Wärmezufuhr drosseln und die Hirse zu einem dicken,aber noch feuchten Brei kochen,Vanilleschote herausnehmen,den Brei etwas auskühlen lassen.

    2.Inzwischen eine möglichst große Auflaufform ausfetten.

    3.Aus Margarine,Zucker und Eigelb eine Schaummasse rühren,die gehackten Mandeln und die Orangenschale zugeben,mit dem Hirsebrei verrühren,mit Orangensaft geschmacklich abrunden.

    4.Die Äpfel waschen,schälen und das Kerngehäuse ausstechen,die Äpfel der Länge nach einschneiden,aber so das sie noch ganz zusammen bleiben.

    5.Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter unter die Auflaufmasse heben,dann alles sauber in die Form füllen.

    6.Die Äpfel gleichmässig in die Masse setzen und etwas Marmelade in die öffnung füllen.

    7.Ca.50 Minuten backen bei 180 C. Tip:Anstelle von Hirse kann man auch Milchreis nehmen(1 L-150g Reis)Und statt Äpfeln kann man jede anderen beliebigen Früchte nehmen,z.B.Birnen,Pflaumen,Aprikosen,Kirschen usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hirseauflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich