Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
Belag | |
---|---|
รpfel | 750 g |
Zucker | 75 g |
Zimtstange | ½ |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Guss | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.รpfel ausschneiden, schรคlen und auf 750 g abwiegen, mit 200 ml Wasser , Zucker, Zimtstange und Zitronensaft zum kochen bringen und die Temperatur runter schalten, und weiter kรถcheln, bis sie zusammen fallen. Dann werden die รpfel zum Brei gestampft, am besten einen Tag vorher.
2.Den Ofen auf 175ยฐ Grad vorheizen.
3.Aus den Zutaten einen Mรผrbteig herstellen und 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank geben. Die Kuchenform fetten und mit Weckmehl ausstreuen.
4.In der Zwischenzeit den Apfelmus nochmals erwรคrmen und 1 Pรคckchen Pudding der mit 3 EL Milch verrรผhrt wird in den Apfelbrei geben. Aufkochen lassen.
5.Man kleidet die Form mit dem Teig aus,und gibt den Apfelbrei dazu und streicht in glatt, gibt das ganze 30 Min in den Ofen.
6.Fรผr den Guss werden die Eier getrennt, das Eiweiร wird zu Schnee aufgeschlagen. Man gibt in eine Schรผssel den Schmand, Zucker, und die Dotter und verrรผhrt es gut, zum Schluร gibt man den Eischnee unter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โHeimi`s Apfelmuskuchenโ