1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Apfelmuskuchen

Heimi`s Apfelmuskuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 g
Mehl200 g
Zucker50
Ei1
Backpulver1 Msp
Belag
Äpfel750 g
Zucker75 g
Zimtstange½
Zitronensaft1 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Guss
Schmand2 Becher
Zucker75 g
Eigelb3
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Äpfel ausschneiden, schälen und auf 750 g abwiegen, mit 200 ml Wasser , Zucker, Zimtstange und Zitronensaft zum kochen bringen und die Temperatur runter schalten, und weiter köcheln, bis sie zusammen fallen. Dann werden die Äpfel zum Brei gestampft, am besten einen Tag vorher.

  • 2.Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.

  • 3.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben. Die Kuchenform fetten und mit Weckmehl ausstreuen.

  • 4.In der Zwischenzeit den Apfelmus nochmals erwärmen und 1 Päckchen Pudding der mit 3 EL Milch verrührt wird in den Apfelbrei geben. Aufkochen lassen.

  • 5.Man kleidet die Form mit dem Teig aus,und gibt den Apfelbrei dazu und streicht in glatt, gibt das ganze 30 Min in den Ofen.

  • 6.Für den Guss werden die Eier getrennt, das Eiweiß wird zu Schnee aufgeschlagen. Man gibt in eine Schüssel den Schmand, Zucker, und die Dotter und verrührt es gut, zum Schluß gibt man den Eischnee unter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich