1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimtstreusel

Apfelkuchen mit Zimtstreusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Mehl300 g
Zucker150 g
Butter150 g
Ei1
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver½ Pck.
Fรผllung
Apfelmus700 g
Zucker2 EL
ร„pfel3
Rosinen60 g
Zimt1 TL
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Apfelsaft etwas
Zimtstreusel
Mehl150 g
Zucker100 g
Butter100 g
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Boden

    1.Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange verrรผhrt, bis sich die Zuckerkristalle aufgelรถst haben. Dann kommt das Ei hinzu und anschlieรŸend das Backpulver und das Mehl. Der Teig wird in eine 26 er Springform hineingedrรผckt und ein ca 2 cm Rand gezogen.

  • Fรผllung

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Apfelmus zusammen mit dem Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit den Zucker in etwas Apfelsaft auflรถsen. Sobald der Apfelmus aufkocht, kann das angerรผhrte Puddingpulver hinzu. Nachdem der Apfelmus dickflรผssiger wird werden die Apfelwรผrfel und die Rosinen hinzugefรผgt. Die Fรผllung ist jetzt fertig und kann kurz zur Seite gestellt werden, damit sie etwas abkรผhlt. AnschlieรŸend kommt die Fรผllung in die Springform.

  • Zimtstreusel

    3.Alle Zutaten werden miteinander verknetet, zuerst die Butter, der Zucker und der Zimt und zum Schluss kommt das Mehl hinzu. Die Zimtstreusel werden nun auf der Fรผllung verteilt. Der Apfelkuchen wird dann bei 180 Grad Ober-Unterhitze fรผr ca 35 Minuten gebacken. Das Video zu diesem Rezept findet ihr auf meinem Backkanal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****-
    vom
    Profilbild von R****-

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Zimtstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich