Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
Fรผllung | |
---|---|
Apfelmus | 700 g |
Zucker | 2 EL |
รpfel | 3 |
Rosinen | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Apfelsaft | etwas |
Zimtstreusel | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boden
1.Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange verrรผhrt, bis sich die Zuckerkristalle aufgelรถst haben. Dann kommt das Ei hinzu und anschlieรend das Backpulver und das Mehl. Der Teig wird in eine 26 er Springform hineingedrรผckt und ein ca 2 cm Rand gezogen.
Fรผllung
2.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Apfelmus zusammen mit dem Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit den Zucker in etwas Apfelsaft auflรถsen. Sobald der Apfelmus aufkocht, kann das angerรผhrte Puddingpulver hinzu. Nachdem der Apfelmus dickflรผssiger wird werden die Apfelwรผrfel und die Rosinen hinzugefรผgt. Die Fรผllung ist jetzt fertig und kann kurz zur Seite gestellt werden, damit sie etwas abkรผhlt. Anschlieรend kommt die Fรผllung in die Springform.
Zimtstreusel
3.Alle Zutaten werden miteinander verknetet, zuerst die Butter, der Zucker und der Zimt und zum Schluss kommt das Mehl hinzu. Die Zimtstreusel werden nun auf der Fรผllung verteilt. Der Apfelkuchen wird dann bei 180 Grad Ober-Unterhitze fรผr ca 35 Minuten gebacken. Das Video zu diesem Rezept findet ihr auf meinem Backkanal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****-
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Zimtstreuselโ