Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
Füllung | |
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Apfelmus | 700 g |
Zucker | 2 EL |
Äpfel | 3 |
Rosinen | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Apfelsaft | etwas |
Zimtstreusel | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boden
1.Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange verrührt, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dann kommt das Ei hinzu und anschließend das Backpulver und das Mehl. Der Teig wird in eine 26 er Springform hineingedrückt und ein ca 2 cm Rand gezogen.
Füllung
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelmus zusammen mit dem Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit den Zucker in etwas Apfelsaft auflösen. Sobald der Apfelmus aufkocht, kann das angerührte Puddingpulver hinzu. Nachdem der Apfelmus dickflüssiger wird werden die Apfelwürfel und die Rosinen hinzugefügt. Die Füllung ist jetzt fertig und kann kurz zur Seite gestellt werden, damit sie etwas abkühlt. Anschließend kommt die Füllung in die Springform.
Zimtstreusel
3.Alle Zutaten werden miteinander verknetet, zuerst die Butter, der Zucker und der Zimt und zum Schluss kommt das Mehl hinzu. Die Zimtstreusel werden nun auf der Füllung verteilt. Der Apfelkuchen wird dann bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca 35 Minuten gebacken. Das Video zu diesem Rezept findet ihr auf meinem Backkanal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****-
vom
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