Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 kg |
Zucker | 2 EL |
Butter | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Butter und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So hat meine Oma ihren Apfelkuchen schon vor 55 Jahren gemacht und er ist immernoch total lecker...!!!
2.Äpfel schälen, entkernen und je nach Größe der Äpfel vierteln oder achteln
3.aus den Apfelstücken, 2EL Zucker und wenig Wasser ein Apfelkompott kochen und abtropfen lassen
4.Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten
5.eine Springform fetten, mit 2/3 des Teiges auslegen und ca. 15min bei 170°C goldgelb anbacken
6.das abgetropfte Apfelkompott auf dem Boden verteilen, restlichen Teig als Decke auf den Äpfeln verteilen und weitere 30min backen
7.direkt nach dem Abbacken noch einmal mit Zucker bestreuen und anschließend buttern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Oma`s Apfelkuchen mit Decke“