1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Apfeleis

Apfelpfannkuchen mit Apfeleis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl200 Gramm
Eier3 Stรผck
Zucker3 TL
Milch250 ml
Salz1 Prise
Margarine50 Gramm
ร„pfel2 gross
Apfeleis etwas
Sahne200 Gramm
Milch100 Gramm
Eigelb4 Stk.
Zucker90 Gramm
ร„pfel2 Stรผck
Zitronensaft50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Apfelpfannkuchen Eier mit Zucker und Salz mit dem Mixer aufschlagen. AnschlieรŸend Mehl und Milch unterrรผhren. Nun die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Margarine in der Pfanne erhitzen und den Teig einfรผllen. Sofort mit ร„pfeln belegen und mit etwas Teig die ร„pfel bedecken. Die Pfannkuchen goldbraun ausbacken und zwischendurch wenden.

    3.Fรผr das Apfeleis die ร„pfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. Danach zusammen mit Zitronensaft weich kochen. Jetzt Milch und Sahne aufkochen. Eigelbe in einer Schรผssel mit dem Zucker vermischen.

    4.AnschlieรŸend das Sahne-Milch-Gemisch langsam unter das Eigelb rรผhren. Die abgekochten ร„pfel mit dem Mixer zerkleinern und dann unter die Sahnemasse rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren abkรผhlen lassen und das Ganze ins Eisfach stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelpfannkuchen mit Apfeleisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich