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Apfelpfannkuchen mit Apfeleis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 Gramm
Eier3 Stück
Zucker3 TL
Milch250 ml
Salz1 Prise
Margarine50 Gramm
Äpfel2 gross
Apfeleis etwas
Sahne200 Gramm
Milch100 Gramm
Eigelb4 Stk.
Zucker90 Gramm
Äpfel2 Stück
Zitronensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Apfelpfannkuchen Eier mit Zucker und Salz mit dem Mixer aufschlagen. Anschließend Mehl und Milch unterrühren. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Margarine in der Pfanne erhitzen und den Teig einfüllen. Sofort mit Äpfeln belegen und mit etwas Teig die Äpfel bedecken. Die Pfannkuchen goldbraun ausbacken und zwischendurch wenden.

    3.Für das Apfeleis die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Danach zusammen mit Zitronensaft weich kochen. Jetzt Milch und Sahne aufkochen. Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen.

    4.Anschließend das Sahne-Milch-Gemisch langsam unter das Eigelb rühren. Die abgekochten Äpfel mit dem Mixer zerkleinern und dann unter die Sahnemasse rühren. Unter ständigem Rühren abkühlen lassen und das Ganze ins Eisfach stellen.

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