Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 50 Gramm |
รpfel | 2 gross |
Apfeleis | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Milch | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 90 Gramm |
รpfel | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Apfelpfannkuchen Eier mit Zucker und Salz mit dem Mixer aufschlagen. Anschlieรend Mehl und Milch unterrรผhren. Nun die รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Margarine in der Pfanne erhitzen und den Teig einfรผllen. Sofort mit รpfeln belegen und mit etwas Teig die รpfel bedecken. Die Pfannkuchen goldbraun ausbacken und zwischendurch wenden.
3.Fรผr das Apfeleis die รpfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. Danach zusammen mit Zitronensaft weich kochen. Jetzt Milch und Sahne aufkochen. Eigelbe in einer Schรผssel mit dem Zucker vermischen.
4.Anschlieรend das Sahne-Milch-Gemisch langsam unter das Eigelb rรผhren. Die abgekochten รpfel mit dem Mixer zerkleinern und dann unter die Sahnemasse rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren abkรผhlen lassen und das Ganze ins Eisfach stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfelpfannkuchen mit Apfeleisโ