1. Home
  2. Rezept
  3. Flotter Apfelkuchen

Flotter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
säuerliche Äpfel1 Kg
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne2 Becher
Zucker1 Becher
Vanillin1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier Freiland5 Stk.
gesiebtes Mehl3 Becher
Backin1 Päckchen
Butter100 g
Zucker½ Becher
Milch4 EL
Mandelplättchen60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit den 4 EL Zitronensaft mischen. 2 Becher Schlagsahne in eine Rührschüssel gießen. Einen der Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten reinigen und abtrocknen. Einen Becher Zucker, 1 P Vanillin, sowie die abgeriebene Schale eine Zitrone zur Sahne geben und alles halb steif schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. Dann 3 Becher gesiebtes Mehl und 1 P Backin dazu geben. Den Teig in eine gefettete Saftpfanne streichen und mit den Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Inzwischen die Butter , 1/2 Becher Zucker und 4 EL Milch in einem Topf aufkochen, dann die Mandelplättchen untermischen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Flotter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich