Zutaten fรผr 10 Personen
sรคuerliche รpfel | 1 Kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillin | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eier Freiland | 5 Stk. |
gesiebtes Mehl | 3 Becher |
Backin | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | ½ Becher |
Milch | 4 EL |
Mandelplรคttchen | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, in Spalten schneiden und mit den 4 EL Zitronensaft mischen. 2 Becher Schlagsahne in eine Rรผhrschรผssel gieรen. Einen der Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten reinigen und abtrocknen. Einen Becher Zucker, 1 P Vanillin, sowie die abgeriebene Schale eine Zitrone zur Sahne geben und alles halb steif schlagen. 5 Eier einzeln unterrรผhren. Dann 3 Becher gesiebtes Mehl und 1 P Backin dazu geben. Den Teig in eine gefettete Saftpfanne streichen und mit den Apfelspalten belegen. Im heiรen Ofen bei 200 Grad 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Inzwischen die Butter , 1/2 Becher Zucker und 4 EL Milch in einem Topf aufkochen, dann die Mandelplรคttchen untermischen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โFlotter Apfelkuchenโ