1. Home
  2. Rezept
  3. Flotter Apfelkuchen

Flotter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
sรคuerliche ร„pfel1 Kg
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne2 Becher
Zucker1 Becher
Vanillin1 Pรคckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier Freiland5 Stk.
gesiebtes Mehl3 Becher
Backin1 Pรคckchen
Butter100 g
Zucker½ Becher
Milch4 EL
Mandelplรคttchen60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden und mit den 4 EL Zitronensaft mischen. 2 Becher Schlagsahne in eine Rรผhrschรผssel gieรŸen. Einen der Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten reinigen und abtrocknen. Einen Becher Zucker, 1 P Vanillin, sowie die abgeriebene Schale eine Zitrone zur Sahne geben und alles halb steif schlagen. 5 Eier einzeln unterrรผhren. Dann 3 Becher gesiebtes Mehl und 1 P Backin dazu geben. Den Teig in eine gefettete Saftpfanne streichen und mit den Apfelspalten belegen. Im heiรŸen Ofen bei 200 Grad 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Inzwischen die Butter , 1/2 Becher Zucker und 4 EL Milch in einem Topf aufkochen, dann die Mandelplรคttchen untermischen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlotter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich