Zutaten fรผr 12 Personen
OBSTBELAG: | etwas |
รpfel | 900 gr. |
Zitrone, Saft verwenden | ½ |
Wasser | 10 EL |
TEIG: | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier, Grรถรe L | 2 |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 6 EL |
Rum | 1 EL |
MANDELBELAG: | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Honig | 2 EL |
Milch oder Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 30 Min
1.Zitronensaft und Wasser in eine Schรผssel geben. รpfel schรคlen, achteln und entkernen, gleich in das Zitronenwasser legen, sie werden so nicht braun.
2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Weitere Teigzutaten unterrรผhren - zuletzt die Milch und den Rum.
3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfรผllen und gleichmรครig verteilen. Die Apfelscheiben gleichmรครig und dicht mit einem Zentimeter Abstand zum Rand auf dem Kuchenteig verteilen.
4.Den Kuchen in dem auf 175ยฐ Umluft (oder ca. 200ยฐ C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 30 Minuten vorbacken.
5.Wรคhrend der Vorbackzeit den Mandelbelag zubereiten. Dazu alle Zutaten in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann 10 bis 15 Minuten kรถcheln lassen.
6.Nach der Vorbackzeit von 30 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmรครig verteilen. Dann weitere 15 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Mandelbelagโ