Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Applecrumble: | |
---|---|
Äpfel | 5 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Butter weich | 90 g |
Mehl | 150 g |
Zucker braun | 90 g |
Zimt | etwas |
Vanilleeis: | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Applecrumble:
1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft hinzugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.
2.Butter, Mehl und braunen Zucker miteinander zu kleinen Bröseln kneten.
3.Äpfel in eine Form füllen und Streusel drüber verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 min backen.
5.Servieren auf Schiefer mit Puderzucker und Zimt.
Vanilleeis:
6.Milch und Sahne erhitzen.
7.Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben.
8.Salz, Eigelb und Zucker zu einer Masse verrühren.
9.Die Vanilleschote rausfischen und die Milch langsam nach und nach hinzugeben und dabei verrühren.
10.Danach kühl stellen. Anschließend in der Eismaschine zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Applecrumble“