Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Apfelmasse: | |
---|---|
Äpfel | 1 kg |
Honig | etwas |
Zimt | etwas |
Vanillemark | etwas |
Für die Streusel: | |
---|---|
Butter | 100 g |
brauner Zucker | 100 g |
Mehl | 175 g |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Für das Vanilleeis: | |
---|---|
Kondensmilch | 200 ml |
Sahne | 225 ml |
Milch | 25 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 5 Stk. |
Cashewnuss | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
9 Std 10 Min
Apfelmasse:
1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die anderen Zutaten hinzugeben und in den Kühlschrank stellen. (Die Limetten verhindern, dass die Äpfel braun werden.)
Crumble:
2.Butter in Stücke schneiden, die anderen Zutaten hinzugeben und mit den Händen verkneten bis Klumpen entstehen. Danach die Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben, Streusel drüber und für eine halbe Stunde bei ca. 200 Grad fertig backen.
Eis:
3.Kondensmilch eiskalt lagern. Sahne aufschlagen.
4.Kalte Kondensmilch und Milch unter ständigem Rühren hinzugeben. Dann Vanillemark und kleingehackten Nüsse hinzugeben und für mindestens 8 Stunden ins Tiefkühlfach. fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apple Crumble mit Cashew Vanilleeis“