1. Home
  2. Rezept
  3. (W)Elfenspeise

(W)Elfenspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2
Milch250 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Zitrone½
Zucker3 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Teelรถffel
WeiรŸwein125 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Von der Milch etwas wegnehmen und die Speisestรคrke darin glatt rรผhren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker kochen lassen. Die Stรคrke hineinrรผhren und unter Rรผhren nochmals kurz aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und den Eischnee vorsichtig unterheben. In 2 Dessertglรคser verteilen und kalt stellen.

    2.Zitrone auspressen. Eigelb mit Zucker, Speisestรคrke, 1 Esslรถffel Zitronensaft und Wein verrรผhren. Bei kleiner Hitze erwรคrmen (nicht kochen) und dabei schaumig rรผhren. Im kalten Wasserbad kalt rรผhren. Auf die andere Creme geben und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž(W)Elfenspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich