1. Home
  2. Rezept
  3. (W)Elfenspeise

(W)Elfenspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Milch250 Milliliter
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke2 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitrone½
Zucker3 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Weißwein125 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Von der Milch etwas wegnehmen und die Speisestärke darin glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker kochen lassen. Die Stärke hineinrühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig unterheben. In 2 Dessertgläser verteilen und kalt stellen.

    2.Zitrone auspressen. Eigelb mit Zucker, Speisestärke, 1 Esslöffel Zitronensaft und Wein verrühren. Bei kleiner Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Auf die andere Creme geben und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „(W)Elfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich