Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | ½ |
Zucker | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Weißwein | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Von der Milch etwas wegnehmen und die Speisestärke darin glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker kochen lassen. Die Stärke hineinrühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig unterheben. In 2 Dessertgläser verteilen und kalt stellen.
2.Zitrone auspressen. Eigelb mit Zucker, Speisestärke, 1 Esslöffel Zitronensaft und Wein verrühren. Bei kleiner Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Auf die andere Creme geben und kalt stellen.
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