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Vanille-Quark-Mousse-Nockerln auf Zimt-Kirsch-Spiegel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch fettarm150 ml
Magerquark500 gr.
Vanillestange1 Stk.
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schattenmorellen1 Glas
Speisestรคrke3 EL
Zitronensaft1 EL
Kuvertรผre dunkel1 Pรคckchen
Haselnuss-Krokant4 EL
Kirschwasser3 EL
Cremefine zum Schlagen1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst erwรคrmt man die Milch mit der Vanillestange, Stange entnehmen, aufschneiden, Mark herauskratzen und wieder in die Milch rรผhren. Zur Seite stellen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in die noch warme Milch rรผhren. Dann den Magerquark unterheben, mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack sรผรŸen in eine Schรผssel geben und kalt stellen. Nun die Sahne steif schlagen (oder eben Cremefine steif schlagen) und unterheben. Masse wieder bis zum Servieren kalt stellen. Kirschen vom Saft trennen, Saft mit einem Trรถpfen Zitronensaft erwรคrmen. Wer mรถchte gibt 2 Pinnchen Kirschwasser hinzu..... 3 El Speisestรคrke mit 4 El Saft anrรผhren, in den warmen Saft rรผhren, Kirschen zufรผgen und mit Zucker und Zimt nach Geschmack wรผrzen. Einmal aufwallen lassen. Leicht erkalten lassen und als Spiegel auf Dessertteller auftragen. Mit 2 EรŸlรถffeln groรŸe Nockerln von der Quarkmasse abstechen und auf den Saucenspiegel legen. Die Kuvertรผre im heiรŸen Wasserbad schmelzen und dekorativ รผber die Nockerln geben....mit Krokant bestreuen.... eine Brandy Praline anlegen..........servieren und genieรŸen!! Und weil ich ja schon groรŸ bin, gebe ich bei mir noch Eierlikรถr darรผber....!

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    Rezept von wanda0201
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