Zutaten fรผr 6 Personen
Milch fettarm | 150 ml |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillestange | 1 Stk. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kuvertรผre dunkel | 1 Pรคckchen |
Haselnuss-Krokant | 4 EL |
Kirschwasser | 3 EL |
Cremefine zum Schlagen | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst erwรคrmt man die Milch mit der Vanillestange, Stange entnehmen, aufschneiden, Mark herauskratzen und wieder in die Milch rรผhren. Zur Seite stellen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in die noch warme Milch rรผhren. Dann den Magerquark unterheben, mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack sรผรen in eine Schรผssel geben und kalt stellen. Nun die Sahne steif schlagen (oder eben Cremefine steif schlagen) und unterheben. Masse wieder bis zum Servieren kalt stellen. Kirschen vom Saft trennen, Saft mit einem Trรถpfen Zitronensaft erwรคrmen. Wer mรถchte gibt 2 Pinnchen Kirschwasser hinzu..... 3 El Speisestรคrke mit 4 El Saft anrรผhren, in den warmen Saft rรผhren, Kirschen zufรผgen und mit Zucker und Zimt nach Geschmack wรผrzen. Einmal aufwallen lassen. Leicht erkalten lassen und als Spiegel auf Dessertteller auftragen. Mit 2 Eรlรถffeln groรe Nockerln von der Quarkmasse abstechen und auf den Saucenspiegel legen. Die Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen und dekorativ รผber die Nockerln geben....mit Krokant bestreuen.... eine Brandy Praline anlegen..........servieren und genieรen!! Und weil ich ja schon groร bin, gebe ich bei mir noch Eierlikรถr darรผber....!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โVanille-Quark-Mousse-Nockerln auf Zimt-Kirsch-Spiegelโ