Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitrone/ abgeriebene Schale | 1 Stück |
Grieß | 25 Gramm |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen, durch ein Sieb passieren,wieder zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 Min unter Rühren garen, bis die Masse eindickt,
2.Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und untermischen, erkalten lassen,gelegentlich umrühren, Sahne steif schlagen, unterziehen
3.Mase in eine kalt ausgespühlte Kranzform geben, mind. 4 Std kalt stellen, dazu lecker Obstsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Grießflammeri“