Zutaten für 5 Personen
Für das Nougatparfait: | |
---|---|
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | etwas |
Nougat | 200 gr. |
Sahne | 500 ml |
Für das Rhabarberkompott: | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Zitronensaft | 1 Spr |
Zucker | 5 EL |
Kokosblütenzucker | 5 EL |
Zimt | etwas |
Erdbeeren | 300 gr. |
Für die Mohnstreusel: | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mohn gemahlen | 50 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Salz | etwas |
Butter kalt | 60 gr. |
Für den Schokoladensirup: | |
---|---|
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 50 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für das Nougatparfait:
1.Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen und abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen.
2.Eigelb, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse weiß und dickflüssig wird. Geschmolzenes Nougat unter die Eigelbmasse rühren, dann die geschlagene Sahne unterziehen.
3.In eine Puddingform füllen und mindestens für 24 Std. ins Gefrierfach geben.
Für das Rhabarberkompott:
4.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf (nicht aus Metall) den Rhabarber mit dem Zitronensaft und dem Zucker gut vermischen, zugedeckt mindestens für 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Dabei zieht der Rhabarber ordentlich Saft.
5.Dann den Rhabarber 5 Minuten wallend aufkochen lassen, etwas Zimt zugeben, vom Herd nehmen und die kleingeschnittenen Erdbeeren untermischen, dabei nicht mehr kochen. Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Mohnstreusel:
6.Mehl, Zucker, Mohn, Zimt, 1 Prise Salz und die Butterwürfel in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu Streuseln zerreiben.
7.Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12 bis 14 Minuten backen.
Für den Schokoladensirup:
8.Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „"Süßes zwischen Lech und Wertach": Nougatparfait und Rhabarberkompott“