Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
heißes Wasser | 2 Esslöffel |
Rhabarber frisch | 1 Kilogramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Erdbeerkonfitüre | 150 g |
Zitrone | 2 Stück |
Sahne | 450 Milliliter |
Weinhaltige Getränke | 200 Milliliter |
Traubensaft rot | 50 Milliliter |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Haselnuss-Krokant | 80 g |
Gelatine rot | 9 Blatt |
weiße Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Für den Biskuit: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, bei Umluft auf 180 Grad. Eine Springform von 26 cm Durchmesser nehmen und den Boden mit Backpapier auslegen, oder halt einfetten. Dann 2 Eier, 2 Esslöffel heißes Wasser und 75 g Zucker sehr schaumig schlagen, bis es weiß aussieht! Dauert wohl so etwa 4 min ;)... Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, unter die Eimasse sieben und unterheben. Dann in die Springform geben und etwa 15 min backen. Wenn er fertig ist herausnehmen und auskühlen lassen und mit 75 g Erdbeerkonfitüre bestreichen. Dann einen Tortenring umzulegen.
2.Dann die 9 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einlegen und einweichen lassen. Den Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. 650 g Rhabarber zusammen mit 100 g Zucker, dem Päckchen Vanillezucker und 75 g Erdbeerkonfitüre etwa 10 min köcheln lassen. Die 2 Zitronen auspressen und hinzugeben. Die Gelatine ausdrücken und in der Rhabarbermasse einrühren und auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann auf den Biskuit geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
3.Dann den Rest Rhabarber zusammen mit dem 200 ml Wein, 100 g Zucker etwa 5 min köcheln lassen. Auf ein Sieb geben und den Wein dabei auffangen. Den Wein mit dem Traubensaft auf 250 ml auffüllen und den Rhabarber auskühlen lassen. Wenn er kalt ist auf die Sahnemasse geben und verteilen. Den Haselnusskrokant darüber verteilen. Dann den Wein zusammen mit dem Tortengusspulver (ich hab Erdbeertortengusspulver genommen, schmeckt sehr fruchtig) aufkochen und ebenfalls auf die Rhabarbermasse im Tortenring geben. Alles kalt stellen. Wenn die Trote komplett erkaltet ist, den Tortenring entfernen. Weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler in feine Schokolocken hobeln und auf die Torte geben.
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vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte "Sommertraum"“