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Rhabarbertorte "Sommertraum"

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2 Stรผck
Zucker75 g
Mehl60 g
Speisestรคrke40 g
Backpulver1 Teelรถffel
heiรŸes Wasser2 Esslรถffel
Rhabarber frisch1 Kilogramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 g
Erdbeerkonfitรผre150 g
Zitrone2 Stรผck
Sahne450 Milliliter
Weinhaltige Getrรคnke200 Milliliter
Traubensaft rot50 Milliliter
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Haselnuss-Krokant80 g
Gelatine rot9 Blatt
weiรŸe Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, bei Umluft auf 180 Grad. Eine Springform von 26 cm Durchmesser nehmen und den Boden mit Backpapier auslegen, oder halt einfetten. Dann 2 Eier, 2 Esslรถffel heiรŸes Wasser und 75 g Zucker sehr schaumig schlagen, bis es weiรŸ aussieht! Dauert wohl so etwa 4 min ;)... Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver mischen, unter die Eimasse sieben und unterheben. Dann in die Springform geben und etwa 15 min backen. Wenn er fertig ist herausnehmen und auskรผhlen lassen und mit 75 g Erdbeerkonfitรผre bestreichen. Dann einen Tortenring umzulegen.

    2.Dann die 9 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einlegen und einweichen lassen. Den Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. 650 g Rhabarber zusammen mit 100 g Zucker, dem Pรคckchen Vanillezucker und 75 g Erdbeerkonfitรผre etwa 10 min kรถcheln lassen. Die 2 Zitronen auspressen und hinzugeben. Die Gelatine ausdrรผcken und in der Rhabarbermasse einrรผhren und auskรผhlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann auf den Biskuit geben und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

    3.Dann den Rest Rhabarber zusammen mit dem 200 ml Wein, 100 g Zucker etwa 5 min kรถcheln lassen. Auf ein Sieb geben und den Wein dabei auffangen. Den Wein mit dem Traubensaft auf 250 ml auffรผllen und den Rhabarber auskรผhlen lassen. Wenn er kalt ist auf die Sahnemasse geben und verteilen. Den Haselnusskrokant darรผber verteilen. Dann den Wein zusammen mit dem Tortengusspulver (ich hab Erdbeertortengusspulver genommen, schmeckt sehr fruchtig) aufkochen und ebenfalls auf die Rhabarbermasse im Tortenring geben. Alles kalt stellen. Wenn die Trote komplett erkaltet ist, den Tortenring entfernen. WeiรŸe Kuvertรผre mit einem Sparschรคler in feine Schokolocken hobeln und auf die Torte geben.

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