Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig aus dem Kรผhlfach | 1 Stรผck |
Hรผlsenfrรผchte | 500 gr. |
Rhabarberkompott | |
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Rhabarber frisch gerรผstet | 500 gr |
Zucker | 60 gr |
Orangensaft | 1,10 dl |
Vanille-Sauce | |
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Speisestรคrke | 4 ½ TL |
Sahne | 580 ml |
Zucker | 90 gr. |
Vanillemark | ¾ Stรผck |
Gelantine weiss | 4 ½ Blatt |
Mascarpone | 115 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemacht mit einem 30er Blech
2.Mรผrbeteig im Blech ca 30 Minuten kalt stellen - dann mit Hรผlsenfrรผchten beschweren und ca 25 Minuten bei 200 Grad von unten blind backen. Kuchen im Blech nach entfernen der Hรผlsenfrรผchte auskรผhlen lassen.
3.Rhabarbern schรคlen und in 2cm kleine Stรผcke schneiden. Rhabarber in einen Topf geben Zucker dazugeben und helbbraun karamellisieren und mit Orangensaft ablรถschen und alles einkochen lassen, bis der Rhabarber weich ist. ACHTUNG der Karamell muss vollstรคndig aufgelรถst sein.
4.Dann die Speisestรคrke in wenig Wasser auflรถsen, beigeben und alles stark abbinden. Dann ganz Abkรผhlen lassen.
5.Wenn das Kompott kalt ist auf den Boden streichen und ca 30 Minuten kรผhl stellen
6.Vanillecreme: Die Sahne mit dem Vanillemark und den ausgekratzten Schoten auf ca 440 ml einkochen lassen dann Zucker beigeben und Vanilleschote entfernen. Gelatine erst in kaltem Wasser einweichen dann tropfnass in der Sahle auflรถsen und alles leicht abkรผhlen lassen
7.Mascarpone unter die Sahne rรผhren bis es eine glatte Masse ist und kalt stellen bis es zu Gelieren beginnt. Dann die abgekaltete Vanillecreme darรผber verstreichen.
8.Den Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
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