Zutaten fรผr 1 Personen
Der Biskuitteig | |
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Eier | 3 Stรผck |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
Dinkel Mehl Type 630 | 80 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber frisch | 100 Gramm |
Die Fรผllung | |
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Rhubarb-Curd* | 1 Rezept |
Quark | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone - hier der Saft | ½ Stรผck |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Das Topping | |
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Haferflocken kernig | 2 Esslรถffel |
Mandelplรคttchen | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Biskuit
1.Rhabarber putzen und in ca. 2 mm starke Scheiben schneiden. Diese mit kochendem Wasser รผbergieรen und drei Minuten ziehen und dann gut abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen und alle vier Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer cremigen, sehr hellen Masse schlagen. Nun das Mehl, die Kartoffelstรคrke, Salz und Backpulver dazu geben und zusammen mit dem Eischnee mittels eines Schneebesens - BITTE KEIN MIXER - vorsichtig unter die Creme heben.
3.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und die Biskuitmasse gleichmรครig darauf verteilen. Darauf nun die Rhabarberscheiben geben und den Teig im vorgeheizten Rohr bei ca. 175ยฐC ungefรคhr 10 - 12 Minuten backen. Er sollte an den Rรคndern nicht braun sein.
4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die Biskuitplatte darauf stรผrzen. Die Folie (geht leicht) oder das Papier (vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben) abziehen und das Ganze zusammen mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Die Fรผllung
5.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Den Quark mit Zucker, Saft einer halben Zitrone und dem Rhubarb-Curd* (drei Esslรถffel รผbrig lassen!) verrรผhren.
6.Die Gelatine ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen, mit zwei Esslรถffeln der Quarkmasse verrรผhren und dann zum Rest der Fรผllung geben, gut durchmischen und zum Stocken ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Das Topping
7.Haferflocken, Mandelplรคttchen, Butter und Zucker in einer Pfanne so lange langsam unter Rรผhren rรถsten, bis ein Krokant entstanden ist.
Das Finish
8.Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Ein paar Esslรถffel fรผr die "Verhรผbschung" รผbrig lassen. Dann das Ganze aufrollen und auf eine geeignete Kuchenplatte legen.
9.Die Biskuitrolle zuerst mit der รผbrigen Quarkcreme bestreichen, dann das restliche Curd darauf verteilen und zum Schluss mit dem Krokant bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
10.Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/536460/Vorrat-Rhubarb-Curd.html
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vom
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