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Feen-Prinzessin

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Bisquit: etwas
Eier8
Salz1 Prise
Zucker180 gr
Mehl100 gr
Speisestรคrke40 gr
Zucker2 EรŸl
Brombeergelee250 gr
Fรผr die Fรผllung: etwas
weiรŸe Gelatine8 Blatt
Eigelb2 frische
Zucker100 gr
Bourbon-Vanillezucker3 Pck
Magerquark500 gr
Schlagsahne400 gr
Zum Dekorieren: etwas
Schlagsahne600 gr
gelbe Lebensmittelfarbe, am besten flรผssig etwas
Silberdragees etwas
gelbe u rose Zuckerblumen etwas
festes rosa Schleifenband1 m
Barbie1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, 2 EรŸl Wasser, 1 Prise Salz u 90 gr. Zucker ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. EiweiรŸ, 1 Prise Salz steif schlagen. รœbrigen Zucker nach u nach einrieseln lassen.

    2.Mehl u Speisestรคrke auf den Eigelbschaum sieben u vorsichtig unterheben, danach den Eischnee. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren u auf jedes Blech eine Hรคlfte gleichmรครŸig flachstreichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 160ยฐC Umluft backen.

    3.Zwei saubere Kรผchenhandtรผcher (ohne Weichspรผler, der Teig schmeckt sonst spรคter seifig!) mit je 1 EรŸl Zucker bestreuen, die Bisquitplatten darauf stรผrzen. Mithilfe des Kรผchentuchs fest einrollen u abkรผhlen lassen.

    4.Danach das Gelee leicht erwรคrmen und die Bisquitrollen damit dรผnn bestreichen. Dann wieder fest zusammenrollen u mindestens 1 Std. kรผhl lagern.

    5.Fรผr die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und beide Zuckersorten aufschlagen. Quark, bis auf 2 EรŸl., unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken u in einem Topf bei kleiner Hitze auflรถsen. รœbrigen Quark u Gelatine verrรผhren u unter die Quarkcreme heben. Sahne steif schlagen u unterheben. Die Creme ca. 45 Minuten kalt stellen, bis sie geliert!

    6.Eine Charlottenform oder eine halbrunde Kรผchenschรผssel (ca. 1,7l Fรผllmenge) mit Frischhaltefolie auslegen. Bisquitrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Am Boden in der Mitte eine kleine ร–ffnung fรผr die Puppe lassen!!! Die Creme einfรผllen und die restlichen Bisquitscheiben darauflegen. Im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden, am besten aber รผber Nacht gelieren lassen.

    7.Charlotte auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Sahne steif schlagen und mit gelber Lebensmittelfarbe leicht einfรคrben. Die Puppe (ohne Beine) in die Mitte der Charlotte stecken. Damit die Haare der Puppe beim Dekorieren nicht dreckig werden, kann man es mit Platikfolie abdecken.

    8.Die Charlotte mit der Sahne รผberziehen und mit dem Rรผcken eines EรŸlรถffels Rundungen und Wellen eindrรผcken. Mit dem Zuckerwerk dekorieren u die Schleifen drapieren.

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    Rezept von Mijou
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