Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Bisquit: | etwas |
Eier | 8 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gr |
Mehl | 100 gr |
Speisestรคrke | 40 gr |
Zucker | 2 Eรl |
Brombeergelee | 250 gr |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Eigelb | 2 frische |
Zucker | 100 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pck |
Magerquark | 500 gr |
Schlagsahne | 400 gr |
Zum Dekorieren: | etwas |
Schlagsahne | 600 gr |
gelbe Lebensmittelfarbe, am besten flรผssig | etwas |
Silberdragees | etwas |
gelbe u rose Zuckerblumen | etwas |
festes rosa Schleifenband | 1 m |
Barbie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eier trennen. Eigelb, 2 Eรl Wasser, 1 Prise Salz u 90 gr. Zucker ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Eiweiร, 1 Prise Salz steif schlagen. รbrigen Zucker nach u nach einrieseln lassen.
2.Mehl u Speisestรคrke auf den Eigelbschaum sieben u vorsichtig unterheben, danach den Eischnee. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren u auf jedes Blech eine Hรคlfte gleichmรครig flachstreichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 160ยฐC Umluft backen.
3.Zwei saubere Kรผchenhandtรผcher (ohne Weichspรผler, der Teig schmeckt sonst spรคter seifig!) mit je 1 Eรl Zucker bestreuen, die Bisquitplatten darauf stรผrzen. Mithilfe des Kรผchentuchs fest einrollen u abkรผhlen lassen.
4.Danach das Gelee leicht erwรคrmen und die Bisquitrollen damit dรผnn bestreichen. Dann wieder fest zusammenrollen u mindestens 1 Std. kรผhl lagern.
5.Fรผr die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und beide Zuckersorten aufschlagen. Quark, bis auf 2 Eรl., unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken u in einem Topf bei kleiner Hitze auflรถsen. รbrigen Quark u Gelatine verrรผhren u unter die Quarkcreme heben. Sahne steif schlagen u unterheben. Die Creme ca. 45 Minuten kalt stellen, bis sie geliert!
6.Eine Charlottenform oder eine halbrunde Kรผchenschรผssel (ca. 1,7l Fรผllmenge) mit Frischhaltefolie auslegen. Bisquitrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Am Boden in der Mitte eine kleine รffnung fรผr die Puppe lassen!!! Die Creme einfรผllen und die restlichen Bisquitscheiben darauflegen. Im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden, am besten aber รผber Nacht gelieren lassen.
7.Charlotte auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Sahne steif schlagen und mit gelber Lebensmittelfarbe leicht einfรคrben. Die Puppe (ohne Beine) in die Mitte der Charlotte stecken. Damit die Haare der Puppe beim Dekorieren nicht dreckig werden, kann man es mit Platikfolie abdecken.
8.Die Charlotte mit der Sahne รผberziehen und mit dem Rรผcken eines Eรlรถffels Rundungen und Wellen eindrรผcken. Mit dem Zuckerwerk dekorieren u die Schleifen drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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