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Torten: Erdbeer-Charlotte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker225 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Erdbeerkonfitรผre400 g
Erdbeeren300 g
Philadelphia600 g
Joghurt300 g
TortenguรŸ weiรŸ1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Tortenboden die Eier trennen und das EiweiรŸ mit 75 g Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser cremig aufschlagen, dabei ebenfalls 75 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Eigelbcreme geben. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und รผber die Eimasse sieben, Alles vorsichtig mischen.

    2.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen Den Biskuit ca 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen. Das Backpapier abziehen (Papier mit kalten Wasser bestreichen, dann lรถst es sich besser)

    3.Die Hรคlfte der Erdbeerkonfitรผre auf die Platte streichen und mit Hilfe des Kรผchentuchs aufrollen. Die Rolle abkรผhlen lassen. Die abgekรผhlte Rolle in Scheiben ร  1cm schneiden . Eine groรŸe runde Schรผssel mit Klarsichtfolie auslegen und die Biskuitscheiben darin dicht auslegen. (6 Scheiben fรผr den Boden รผbrig lassen)

    4.Erdbeeren waschen, putzen und die Hรคlfte davon im Blitzhacker pรผrieren. Die andere Hรคlfte klein schneiden. Philadelphia mit Joghurt und dem Erdbeerpรผree mischen und glattrรผhren. TortenguรŸ mit 150ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen und und zur Creme geben. Dann folgen die Erdbeerstรผckchen.

    5.Alles mischen und in die Schรผssel fรผllen. Mit den restlichen Biskuitscheiben bedecken und etwas andrรผcken. Die Charlotte im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    6.Die Charlotte aus der Schรผssel auf eine Tortenplatte stรผrzen und die Folie abziehen. Die letzte Erdbeerkonfitรผre erwรคrmen. Die Charlotte damit rundherum bestreichen und kurz antrocknen lassen. So erhรคlt sie einen schรถnen Glanz.

    7.Diese Torte ist fรผr einen guten Kochfreund zum Geburtstag. Herzlichen Glรผckwunsch und geniesse deinen Tag, lieber Robert.

    8.Und allen anderen wรผnsche ich ebenfalls einen guten Appetit.

    9.Ich danke unserer Kochqueen16 fรผr die 4 Fotos, die sie beim Ausprobieren meiner Charlotte gemacht hat.

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