Zutaten für 2 Personen
Ente | |
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Ente ,ganz mit Haut frisch | 2 Kilogramm |
Orange geschnitten | 1 Stück |
Rosmarin / Thymian frisch | etwas |
Knoblauchzehen halbiert | 2 Stück |
Salz vor dem Anrichten | etwas |
Biskuit 1/2 Blech | |
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Eier | 3 Stück |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Wasser, lauwarm | 4 EL |
Backpulver | 1 Packung |
Natron | ½ TL |
Fett für das Blech | etwas |
Kräuterpüree | |
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Erdäpfel | 250 Gramm |
Milch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Petersilie | 20 Gramm |
Orangenjus | |
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Orangen , davon 2 für die Filets | 5 Stück |
Orangenfilets , nicht mitkochen!! | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Gelierzucker | 8 EL |
Salz | etwas |
Trilogie vom Gemüse | |
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Karotte, gelbe Rübe, rote Rübe | 1 Stück |
Dekoration | |
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Sternfrucht, Karambole | 1 Stück |
Orangenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Ente
1.Die Flügeln mit einem scharfen Messer abtrennen. Ente mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Orangenscheiben füllen. Anschließend die Ente auf ein Backblech setzen. Die Flügeln der Ente werden unter die Ente gelegt damit das Fleisch der Ente nicht schwarz wird! 180°C : ca. 50 Minuten und 150°C ca. 60 Minuten!
Biskuit
2.Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dotter mit Salz und Wasser schaumig schlagen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Natron und Backpulver vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zuletzt wird das Glatte Mehl in die Masse langsam eingerührt. Achten Sie daruf das keine Klumpen oder Bröckerl entstehen!
Kräuterpüree
3.Erdäpfel schälen und in Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Petersilie und etwas Milch mit dem Stabmixer verrühren. Danach durch ein Haarsieb abseihen. Sobald die Erdäpfeln gekocht sind in einem Sieb kurz ausdampfen lassen. Erdäpfel pressen und etwas warme Milch, Muskatnuss, Salz und Butter mit dem Handmixer oder dem Rührwerk zur einer festen Masse schlagen. Anschließend mit der grünen Kräutermilch vermischen. Biskuitteig mit einem Ausstecher ausstechen und mit dem Kräuterpüree bestreichen. Diesen Vorgang beliebig oft wiederholen!
Orangenjus
4.Frische Orangen und Zitrone pressen und mit Gelierzucker aufkochen lassen. Kühl stellen und kurz vor dem Anrichten nochmals erwärmen. Anschließend die Orangenfilets beigeben.
Trilogie vom Gemüse
5.Karotte, gelbe Rübe, rote Rübe schälen. Gemüse in gleichmässig große Würfel schneiden. In stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Danch kalt abschrecken. Vor dem Anrichten das Gemüse in Öl oder Gemüsefond kurz erwärmen.
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vom
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