Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 800 g |
Schwarzwurzel frisch | 1 kg |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Äpfel säuerlich | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 600 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Meerrettich aus dem Glas | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2.Schwarzwurzeln gründlich waschen. Mit einem Sparschäler schälen, nochmal abspülen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen.
3.Kürbis und Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.
4.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
5.2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben, kurz dünsten. Die Milch einrühren und unter rühren Aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich abschmecken.
6.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
7.Die Kürbisspalten, Schwarzwurzeln und Apfelspalten in die gefettete Auflaufform geben und verteilen. Die Meerrettich - Soße darübergießen. Die Msndelblättchen mit 1 Esslöffel flüssiger Butter mischen und über den Auflauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
8.Den Gemüseauflauf pur, als Beilage oder mit Brot oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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