Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 6 EL |
Mandelblätter | 2 EL |
Zimtzucker | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Birnen | 2 |
Apfel | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Nun Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln mit einem Handrührgerät gut verrühren und in eine flache Auflaufform geben.
2.Die Birnen und den Apfel schählen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie nicht dunkel werden. Nun Ziegelartig in die Quarkmasse stecken. Mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen.
3.In den auf ( 170 - 190 Grad Umluft ) vorgeheitzten Backofen 2 Schiene von unten stellen und ca. 25 - 30 Min. garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Birnen und Apfel“